校纪委结合巡视要求研究讨论近期工作
发布人:张卉 发布时间:2016-10-10  浏览次数:301

    9月30日上午,校纪委召开会议,部署近期工作。纪委副书记吴少云,纪委委员王成斌、王金权、李萍、李军华、郑嘤嘤出席会议,第一附属医院党委副书记、纪委书记段齐等列席会议,会议由纪委书记刘人人主持。
    刘人人带领与会同志学习了中共教育部党组、中央纪委驻教育部纪检组《关于高等学校践行监督持执纪四种形态的指导意见》有关文件,《关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见》指出:要加强日常监管,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要经常谈心交流、要适时开展通报批评、民主生活会上自我剖析、要加强谈话力度、要扩大函询覆盖面;做到违纪必究,让党纪轻处分和组织调整成为大多数;保持高压态势,让严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。学校各级党组织、纪检部门和领导干部要围绕纪律、作风、思想等方面情况,经常与党员干部谈心交心,开展深入细致的思想政治工作,帮助解决思想问题和实际困难。
    会议认为,践行监督执纪四种形态,是新形势下推动全面从严治党的重大创新,是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,也是今年省委第三巡视组对我校开展巡视工作中提出的要求,校纪委要在今后的全面从严治党,进一步加强党风廉政建设中抓好实践。

会 场

    会议还研究讨论了学校《关于建立廉政风险防控四项机制的实施意见》,《意见》将报请校党委会审议通过。会议就2016年党风廉政建设“两个责任”落实情况中期检查、各类专项工作督查工作方案进行了充分讨论。
    按照校纪委工作安排,郑嘤嘤从廉政文化历史渊源、廉政文化进校园的意义、廉政文化融入校园文化、我校廉政文化建设氛围浓厚、医学生廉洁教育的特点、学校廉政教育与家庭、社会整体合力等方面作了“浅谈廉政文化进校园”的廉政工作理论研究专题报告。


(吴林羽/文  马金珠/摄  吴少云、张卉/审)


皖南医学院 版权所有