监察、审计加强会商 共同推动内部控制基础性评价工作
发布人:张卉 发布时间:2016-10-11  浏览次数:130

    为贯彻落实《皖南医学院内部控制基础性评价工作实施方案》(校政〔2016〕86号)文件精神,健全内控监督体系,校监察处、审计处协调联动,10月11日上午召开专题会议,研究部署内控基础性评价工作,监察处处长吴少云、审计处处长窦弘、副处长鲁玮、监察处秘书马金珠参加会议。
    与会人员集体学习了《实施方案》,围绕着学校层面评价指标系统中“对权力运行的监督”内容,吴少云、窦弘分别从“管人”和“管事”的角度介绍了本部门在内控权力运行监督方面的具体工作,并依据《安徽省高校内部控制制度操作规程》相关细则,从制度、方法、检查、评价、结果运用等方面就进一步建立健全内控监督机制展开讨论,形成监察、审计相互配合、相互支持“有制度、有方法、有计划、有检查、有总结”的内控监督体系。
    会议强调,内控监督工作是学校内部控制得以有效实施的保障机制,通过对权力运行的监督检查,查找和发现内部控制存在的问题,提出改进建议并督促落实整改,一方面可以防范经济活动风险;另一方面有利于持续地完善学校内部控制体系,使内部控制在学校内部管理中发挥更大的作用。
 

会议现场

    在做好学校层面内控监督工作的同时,监察处也积极开展部门内控工作培训和部署工作,9月30日,部门召开内部控制专题会议,吴少云传达了关于全省行政事业单位内部控制基础性评价工作相关文件精神,带领大家逐条学习了《皖南医学院内部控制基础性评价工作实施方案》,围绕部门层面内部控制工作进行了研究部署。他强调,内部控制工作是规范内部经济活动、强化对内部权力运行的制约、防止内部权力滥用的必然要求,对进一步加强廉政风险防控机制建设具有重要的意义,通过“摸底”评价,以评促建,确保部门内控建设工作有序推进,取得实效。

  

                                                           

  (马金珠/文   吴林羽/摄  吴少云、张卉/审)

 

皖南医学院 版权所有