我校召开中层干部会议 部署全年重点工作任务
发布人:高孝俊 发布时间:2016-02-24  浏览次数:855

会场(一)

    新学期伊始,我校2016年2月23日下午在视频会议室召开中层干部会议,部署学校2016年党政工作重点任务。校领导王先俊、章尧、李刚、刘人人、吴金月和全校中层干部参加会议。会议由校党委副书记李刚主持。
    院长章尧在讲话中首先回顾总结了寒假期间“两代会”筹备、新春慰问、临床技能大赛备战、新学期“第一节课”教学准备、研究生招生、科研项目申报、人事招聘、财务预决算、基建维修、安全保卫等工作,指出,在各部门、单位的共同努力下,学校寒假各项工作有序推进,校园保持安全稳定,为新学期工作奠定了扎实的基础。针对今年的重点任务,章尧着重就2016年校党政工作要点作了深入细致的解读,并明确了工作要求。他指出,2016年学校工作思路是:深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想,求真务实,强化“五个发展导向”,以二级党组织建设为重点,推进党建工作;以专业认证和审核评估为重点,深化教育教学改革;以重点学科、创新团队建设及科研成果转化为重点,深化科技工作内涵;以贯彻《皖南医学院章程》和编制“十三五”规划为重点,提升依法治校水平;以深化医药卫生体制改革为重点,提高附院综合实力,开创学校“十三五”事业建设发展的新局面。章尧从党建、教学、科研、人才、学生、管理、附院等七大方面,对学校2016年47项重点工作任务进行了布置,要求各部门、单位以校党政工作要点及任务分解表为统领,结合工作实际细化本部门、单位的工作计划和任务分解表,进一步明确工作目标、工作举措、工作责任,创新进取、敢于担当,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,保证校党政部署要求落到实处,使学校各项工作在新的一年呈现新的面貌、新的气象。
    校党委书记王先俊在讲话中指出,良好的开端是成功的一半,2016年是“十三五”的开局之年, 2016年工作开展得如何将会影响整个“十三五”规划的实施,因此必须要掌握主动权、下好先手棋。“十三五”是我校建设“教学研究型、地方高水平”大学全面夯实基础的五年,做好开局之年的工作至关重要。为此,王先俊强调以下要求:一、在做好日常工作的基础上突出重点工作。工作要点中既有日常工作又有重点工作,要以重点工作牵引日常工作,以日常工作支撑重点工作,做到点面结合。在做好日常工作的同时又要注意抓关键、抓重点,牵住“牛鼻子”,做到以点带面。二、在坚持“四大理念”的基础上突出“五个发展导向”。校第七次党代会上提出的“四大理念”和“十三五”规划建议稿中提出的“五个发展”导向是继承和发展的关系。“五个发展”导向中,创新是学校事业发展的第一动力、特色是学校事业发展的优势所在、应用是学校事业发展的内在要求、开放是学校事业发展的活力之源、协同是学校事业发展的路径选择。要坚持和突出“五个发展导向”,并贯彻到子规划中,落实到工作中。三、在统一思想的基础上突出思想解放和务实创新。要增强看齐意识,与党中央、省委的决策部署保持统一,与学校的办学定位、办学理念、办学举措保持统一,与2016年党政工作要点保持统一。同时要坚持解放思想、务实创新,迎接发展中诸多新机遇、新挑战,首要的是思想要先行,进一步解放思想、更新观念。要一张蓝图干到底,以务实的作风狠抓工作落实,确保全年工作目标任务顺利完成。四、在规范管理的基础上突出工作效能。积极推进依法管党、依法治校,规范执行党政联席制度、二级中心组学习制度、经费使用制度、医院管理制度等。其中关键的是要提升工作效能,解决好工作态度、工作方式、工作协调等方面存在的问题,使我们的工作既合乎规范又富有效率。五、在全面抓好党建的基础上突出纪律约束。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要把各项纪律和规矩立起来、严起来,执行到位,为协调推进全年工作提供政治保证、纪律保证。六、在全面提升干部素质和能力的基础上突出责任担当。要有担当精神,要知道担当、能够担当、敢于担当、学会担当。核心的是增强政治意识、大局意识、责任意识,以“有愧”之心求“无愧”之境,做到守土有责、负责、尽责。
    校党委副书记李刚在主持会议时指出,各部门、单位要认真传达本次会议精神,深入领会学校党政工作要点,准确把握学校整体工作思路,进一步厘清工作任务,明确工作重点,做到胸怀大局、胸有成竹。做好工作的关键在落实,要在四个方面“抓落实”:一要统一思想,形成共识,齐心协力抓落实;二要分解任务,明确责任,制定措施抓落实;三要结合实际,抓“牛鼻子”,创新方法抓落实;四要敢于担当,作风过硬,风清气正抓落实。李刚指出,2016年学校工作任务重、大事要事多、工作压力大,富有挑战性,各部门、单位要在解放思想过程中统一思想,改革创新、狠抓落实,统筹兼顾、突出重点,确保全年工作目标任务顺利完成,推进学校各项工作迈上新台阶。

会场(二)

会场(三)




(张卉/文  高孝俊/摄  陈抗震/审)


皖南医学院 版权所有