党委中心组学习传达习近平总书记视察安徽重要讲话及省高教工作会议精神
发布人:汪峰 发布时间:2016-05-05  浏览次数:735

    2016年5月4日,我校召开党委中心组本年度第5次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话及省高教工作会议精神,学习了《中国共产党章程》总纲部分。在校的校党委委员王先俊、章尧、李刚、刘人人、吴金月、方国庆、汪平君、陈斌参加会议。党委部门、二级党组织主要负责人列席会议。会议由校党委副书记李刚主持。
    校党委副书记李刚首先传达学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。李刚指出,在全面建成小康社会的决胜阶段,在贯彻落实“十三五”规划的开局之年,习近平总书记亲临安徽考察工作,是对安徽发展的高度重视,是对安徽人民的亲切关怀,令全省人民备受鼓舞、倍感振奋,坚定了我们建设创新型“三个强省”的信心决心,强化了我们践行“四个意识”的政治自觉,必将激励我们沿着中央确定的正确方向阔步前行。李刚强调,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富、指向明确,具有极强的政治性、理论性和指导性。各级部门和单位要充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,牢牢把握精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚持做到学用结合,知行合一。
    院长章尧传达了2016年度全省高教工作会议精神。着重解读了省长李锦斌的重要批示、副省长谢广祥及省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺的讲话精神。章尧指出,2016年全省高等教育工作会议全面总结了“十二五”全省高教工作取得的成绩,深刻研判了当前高教工作存在的机遇和面临的挑战,科学部署了 “十三五”全省高等教育改革发展思路和2016年高等教育工作重点。会议指出,“十三五”高等教育要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,紧紧围绕全面提高高等教育质量战略主题,以立德树人为根本任务,以依法治教为保障,以打造一流学科专业和高水平大学为引领,不断推进高等教育现代化,实现向高等教育强省跨越。章尧强调,会议立意深远、内涵丰富、思想深刻,蕴涵了很多新思想、新观点、新论断、新要求,具有很强的战略性、针对性和指导性,为做好我校教育教学工作指明了前进方向,提供了基本遵循。各级领导干部要深刻领会会议精神实质,进一步统一思想、提高认识,改革创新、锐意进取,统筹兼顾、突出重点,改革作风、善做善成,为实现学校“十三五”良好开局作出新的贡献。
    党委书记王先俊带领大家认真学习了中国共产党第十八次全国代表大会通过的《中国共产党章程》总纲部分的内容。王先俊指出,党章是党的总章程和根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范和必须遵循的总规矩,是党公开树立的一面旗帜,全面从严治党,首在尊崇党章。各级领导干部要深刻领会习近平总书记关于认真学习党章、严格遵守党章的指示精神,充分认识有效学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重要意义,把党章各项规定落实到行动中、落实到学校各项事业发展中。最后,为贯彻落实好本次会议精神,王先俊提出三点要求,第一,要把习近平总书记视察安徽重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育内容,迅速兴起学习热潮。各级领导干部要认真做到带头学、组织学、指导学、对照学,努力做到学而懂、学而行、学而用,真正实现内化于心,外化于行;第二,要深入学习领会2016年全省高等教育工作会议精神,认真贯彻落实省委、省委教育工委的部署要求,结合学校工作实际,切实增强做好学校工作的使命感和责任感,在“十三五”规划编制和人才培养方案修订等工作中落小落细落实;第三,牢固树立党章意识,对党章的学习要做到系统地学、深入地学、逐条逐句地学,以实际行动扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,努力做合格党员。
    党委副书记李刚在总结会议时强调,各部门、单位要深入学习领会本次会议精神,把学习贯彻习近平总书记安徽考察重要讲话精神与《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记有关教育工作和青年成长成才重要指示精神开展“五四”系列主题教育活动的通知》结合起来,掀起学习热潮,强化执行力、提高落实力。把省高教工作会议精神与学习《中国共产党章程》落到实处,进一步凝心聚力,务实工作,为推动学校各项事业稳步发展作出新的更大贡献。

会 场

(汪峰/文 高孝俊/摄 谢海烽/审)

 

皖南医学院 版权所有